Lorsqu’on mixe un aliment, on obtient une préparation en purée épaisse, avec une consistance homogène. C’est un choix culinaire qui a l’avantage de faciliter la déglutition. L’alimentation mixée permet de nourrir facilement les bébés. Il faut reconnaître que les appareils pour mixer les aliments sont de plus en plus nombreux. Cependant, la qualité est différente d’un modèle à un autre. Si vous voulez mixer des aliments, découvrez comment vous y prendre.

Utiliser un appareil pour mixer les aliments

Pour mixer vos aliments, vous pouvez utiliser un mixeur. Il est possible aussi de recourir au blender. D’ailleurs, cet appareil électroménager est beaucoup plus polyvalent que le mixeur. Il est doté d’un socle, d’une lame et d’un pichet, des éléments qui lui permettent de mélanger parfaitement les pâtes liquides. Aussi, cela lui donne la possibilité de piler les glaçons, de mixer les cocktails, de préparer du milk-shake ou encore de réaliser des purées.

Pour certains aliments, il est recommandé d’utiliser un mixeur plongeant Bamix. Mais il faut faire attention à la puissance de l’appareil. Pour réaliser un potage, une compote ou un smoothie, un modèle dont la puissance est comprise entre 200 et 500 W convient. Si vous avez l’intention de réaliser des préparations plus fines et onctueuses, telles que les soupes, les purées et les crèmes, vous devez miser sur un appareil plus puissant (autour de 700 W).

Comment mixer les aliments sans mixeur ou blender ?

Si vous n’avez pas de mixeur ou de blender, vous pouvez néanmoins mixer vos aliments. Par exemple pour le mixage de légumes, ce que vous devez faire est de les cuire d’abord dans de l’eau, à feu moyen, le plus longtemps possible. Vous verrez qu’ils se transformeront naturellement en purée en se remplissant du jus de cuisson. Il suffit ensuite de les écraser en utilisant les outils de cuisine qui conviennent. Une fourchette et un pilon sont exploitables à cet effet. Si vous avez un moulin à légumes, vous obtiendrez rapidement le résultat escompté. L’utilisation d’un presse-purée manuel ou en pression est une autre option. Par contre, il faut reconnaître qu’en optant pour cette solution, cela va vous perdre beaucoup de temps. Ce qui n’est pas avantageux pour les personnes qui souhaitent une préparation rapide de leurs recettes.

Comment choisir son mixeur plongeant ?

Il est indéniable que le mixeur plongeant est l’un des meilleurs appareils de cuisine pour mixer les aliments. Il a l’avantage de vous assurer un mixage de qualité. Vous serez absolument satisfait de l’utilisation de cet appareil pour la préparation de vos différentes recettes. Par contre, il est absolument nécessaire d’opter pour le bon modèle pour une entière satisfaction. Il est recommandé d’opter pour un mixeur plongeant Bamix sur https://www.dejateste.com/mixeur-plongeant-bamix/ qui dispose d’une bonne puissance. Cela va vous permettre de broyer rapidement les ingrédients, qu’ils soient durs ou mous. Par ailleurs, l’ergonomie du mixeur plongeant est un autre élément que vous devez regarder. La meilleure solution est de privilégier un mixeur plongeant Bamix qui est facile à utiliser. Il doit donc avoir un poids léger. Il est nécessaire également que ce mixeur plongeant possède plusieurs accessoires. Certains modèles ont par exemple, une fonction hachoir. Celle-ci est idéale pour hacher les aliments.

En définitive, il faut noter qu’il existe de nombreuses solutions pour mixer les aliments. Parmi les meilleures méthodes, le mixeur plongeant Bamix se présente comme l’un des meilleurs. Vous allez apprécier la qualité de mixage des aliments de cet appareil. Car cet appareil permet de mixer vos aliments selon vos exigences. Vous serez absolument satisfait de son utilisation. Il a aussi l’avantage d’être simple à utiliser. Par ailleurs, il faut savoir qu’il existe différents modèles. Il est essentiel de tenir compte de l’ergonomie de cet appareil afin d’effectuer le bon choix.

 

 

 

 

 

Catégories : Pratique

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