En tant que chef amateur ou véritable cordon, votre choix d’accessoires de cuisine a un effet décisif sur le gout et la qualité des plats. Si vous préférez une vaisselle fonctionnelle et robuste, vous pourrez en profiter plus longtemps !

Dans la pratique, vous allez certainement retourner les crêpes avec une spatule, battre les œufs avec un fouet et cuire les accompagnements dans une cocotte. Quels que soient vos besoins culinaires, découvrez les accessoires de base que nous choisissons pour votre vie quotidienne.

Ustensiles de cuisine essentiels dans la cuisine

Dans la cuisine, les casseroles et poêles sont incomparables, et c’est pour une bonne raison. Ils sont utilisés par nos mères et nos grands-mères et sont un allié indispensable pour toute cuisine qui se respecte ! De plus, il est préférable d’avoir au moins deux capacités différentes (par exemple, un petit pot et un grand pot) pour préparer un ensemble complet ou même possible.

Si vos yeux sont surpris et que vos papilles gustatives bavent sur des plats mijotés, faites confiance à votre incontournable wok. Oui, la marmite plus fine sera utilisée pour griller et cuire des plats fins, comme le steak haché, le filet de poulet, les œufs au plat… Le wok vous permet de faire cuire des ragouts et a une plus grande capacité. Il est préférable de choisir un revêtement antiadhésif, surtout pour ne pas couper la viande !

Enfin, pour réussir tout votre bœuf bourguignon, vos tripes d’agneau et votre compote de cumin, ne sautez pas la cocotte.

Enfin, pour préparer un gratin australien au four, il vous faudra… des plats ! Placée individuellement ou par paires, la taille compacte peut répondre à vos besoins. En revanche, pour les familles nombreuses, n’hésitez pas à être plus grande, afin d’éviter de voir votre hachage parmentier déborder ! Pour acheter vos accessoires de base de cuisine, bricoprivé fait destockage cuisine pas cher.

Appareils dédiés à la cuisine

Bien que nous ayons appris à ne pas l’utiliser avec le temps, la tasse doseuse est toujours indispensable en cuisine. La plupart des cas, la tasse à mesurer est en verre résistant à la chaleur avec une poignée et un couvercle. Pourquoi apporter des poignées ? Parce que lorsque vous devez mesurer, par exemple, le bouillon (par exemple le risotto) et le couvercle pour qu’il puisse être conservé au réfrigérateur sans salir les nouveaux ustensiles, le verre devient extrêmement chaud.

Pour préparer des omelettes ou des crêpes, le bol est le compagnon idéal. Ne vous inquiétez pas : Pyrex est un classique intemporel, très robuste et se fixe bien sûr l’établi, vous pouvez maintenant trouver une version avec une housse. Par conséquent, ils vous permettent de vous préparer et d’économiser.

Par ailleurs, il est aussi essentiel d’avoir un bon couteau d’office. Un bon couteau devrait faire partie de l’emballage idéal pour un débutant en cuisine.

Par la suite, veuillez-vous occuper aussi d’une planche à découper

Choisissez la bonne taille (ni trop petit ni trop grand) et la bonne matière ; le bois par exemple.

Une mandoline peut aussi être utile. Pas forcément, mais ça devient indispensable quand on doit faire des carottes râpées. De même pour une cuillère à fentes.

En fait, vous n’en avez pas besoin, mais c’est quand même très difficile (je mets la cocotte sur le couvercle et le coup est un peu dangereux, ou le souffle avec un chiffon propre à chaque fois…) Ensuite, lavez le riz avant de le cuire.

 Bref, vous êtes maintenant au courant de toutes les informations nécessaires en ce qui concerne les accessoires et les ustensiles de base en cuisine. Ces listes ne sont pas exhaustives, mais nous espérons que notre article puisse vous aider à y voir plus clair.

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