La fumée du réveillon s’est à peine dissipée que la vague des résolutions du Nouvel An déferle sur nous. Le calendrier indique janvier, et pour beaucoup de gens, ce mois est consacré aux choix sains.

Et comme la santé a tout à voir avec ce que l’on sert dans l’assiette, nous nous concentrons sur certains des avantages pour la santé que vous – et vos invités – pouvez récolter en mettant du poulet au menu.

Alors, prenez un verre d’eau et une bouchée de brocoli – et commençons !

1. Une teneur élevée en protéines

Tout d’abord, le poulet est rempli de protéines, qui sont les éléments constitutifs des muscles. Les protéines sont composées d’acides aminés, qui entretiennent et renforcent également d’autres fonctions vitales de l’organisme, notamment les cellules, les os et la dégradation des substances toxiques. Il ne vous reste plus qu’à mettre la soupe au poulet au menu de demain ! Visitez le site de la boucherie Côte & Côte et découvrez un grand choix de produits de volailles au meilleur prix.

2. Riche en vitamines

En plus des protéines, le poulet est également riche en vitamines. En mangeant du poulet, vos convives obtiennent, entre autres, les importantes vitamines B qui renforcent le système immunitaire, améliorent le système nerveux et donnent généralement plus d’énergie au quotidien.
En outre, le poulet fournit également une bonne dose de vitamine D, une denrée rare en ces temps sombres d’hiver, tandis que la vitamine A qu’il contient garantit une vue perçante. Peut-être devriez-vous convaincre votre invité d’annuler Gran Canaria et son abonnement de lentilles de contact et de commander à la place un de vos sandwichs au poulet ?

3. Faible en graisses

Le poulet excelle également en tant que protéine de viande maigre, avec une faible teneur en graisses saturées par rapport aux types de viande rouge tels que le bœuf et le porc. Cela contribue non seulement à un poids sain, mais est également bénéfique pour le taux de cholestérol. Remplacez donc le bœuf de votre hamburger par un filet de poulet juteux et servez-le en toute bonne conscience !

4. Beaucoup de minéraux

Sur le plan des minéraux, vos invités sont également bien couverts. Le poulet est riche en fer, qui aide les globules rouges à transporter l’oxygène vers les cellules, en phosphore, qui contribue à la solidité des dents et à la santé du cerveau, et en sélénium, qui joue un rôle important dans la défense des cellules contre des maladies comme le cancer.

5. Bon pour l’estomac

Tout comme les aliments que nous mangeons, notre liste se termine dans le système digestif. Les protéines, les vitamines, les minéraux et la faible teneur en graisses saturées contribuent à la santé de l’estomac. Et cela, comme vous le savez sûrement, procure du bien-être. Cependant, n’oubliez pas que la viande ne contient pas de fibres alimentaires, qui sont également importantes pour la digestion. Mais heureusement, le poulet peut être servi dans de nombreux plats différents, en bonne compagnie avec de nombreux autres ingrédients sains et à base de fibres !

Catégories : Gastronomie

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